Crumble d’automne aux Légumes et au Roquefort

Crumble d’automne aux Légumes et au Roquefort

Un plat complet, équilibré, riche en énergie, en éléments minéraux, en vitamines et en pro-biotiques. Il s’accordera parfaitement avec un vin charpenté comme le Château Lestrille Capmartin, Bordeaux Supérieur Millésime 2011.

Préparation

10 min.

Cuisson

60 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 500 gr. de chair de potimarron
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 2 poires
  • 150 gr. de Roquefort
  • 20 gr. de crème légère liquide
  • sel, poivre et piment d’Espelette

Pour la chapelure du crumble :

  • 50 gr. de beurre salé
  • 4 petits pains suedois sans sucre ajouté
  • 4 pains croustillants aux fibres et céréales (type Wasa)
  • quelques noix concassées et du mélange de graines pour salade

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Éplucher et épépiner les fruits et légumes, détailler en cubes.
  2. Dans un wok, mettre les cubes de potimarron dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer, ajouter les piment d’Espelette et l’ail écrasé. Faire revenir 15/20 mn en remuant.
  3. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire rissoler les oignons (passé à la mandoline) 10 mn. à feu doux. Puis ajouter les poires et faire revenir 5 mn.
  4. Retirer du feu et réserver.
  5. Préparer le crumble en mixant les différents pains, ajouter les noix et les graines mélangées, ajouter le beurre en cube et mélanger le tout du bout des doigts.
  6. Dans des plats à gratins, verser vos légumes, émietter le roquefort et déposer quelques grains de raisins. Ajouter un filet de crème légère liquide et recouvrir le tout avec le crumble.
  7. Mettre au four chaud à 180° pour 30 mn de cuisson. Servir avec une salade de roquette.
Château Lestrille Capmartin, Bordeaux Supérieur Millésime 2011

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