Carpaccio de Mangue et de Saint-Jacques

Carpaccio de Mangue et de Saint-Jacques

Voici un plat léger, de saison, et facile à préparer. L’alliance avec un Crémant de Bordeaux comme ce Château de Lisennes est naturelle, toute en fraîcheur.

Préparation

15 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 4 belles Saint-Jacques très fraîches, sans le corail – 1 mangue mûre à point
  • un filet d’huile d’olive
  • 1 jus de citron vert
  • 1 petit morceau de gingembre
  • crème de vinaigre balsamique à la framboise – fleur de sel
  • des oeufs de saumon

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Bien rincer les Saint-Jacques et les essuyer dans du papier absorbant.
  2. À l’aide d’un bon couteau trancher de fines tranches de Saint-Jacques, les disposer dans un plat, ajouter le jus d’un demi- citron vert puis d’un filet d’huile d’olive et le morceau de gingembre finement émincé, assaisonner avec de la fleur de sel et un peu de poivre aux 5 baies.
  3. Découper à l’aide d’un emporte-pièce quelques rondelles de mangues, les détailler ensuite en fines tranches.
  4. Dresser vos plats en alternant la Saint- Jacques avec la mangue, ajouter quelques gouttes de crème de vinaigre balsamique à la framboise et quelques oeufs de saumon. A déguster très frais. Pour un apéritif gourmand, faire revenir quelques crevettes crues dans un filet d’huile d’olive avec du gingembre émincé et du persil hâché. Bonne dégustation !
Le Crémant de Bordeaux du Château de Lisennes dans la cave des 1001 Châteaux

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