Gratin de Clémentines

Gratin de Clémentines

Original et festif, ce dessert léger, idéal pour terminer un bon repas de fête, s’accompagnera à merveille avec les notes d’agrumes du Crémant de Bordeaux Les Cordeliers Vintage.

Préparation

10 min.

Cuisson

15 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 6 clémentines
  • 2 oeufs
  • 10 cl. de crème de coco
  • du gingembre en poudre
  • des extraits de vanille
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • 50 gr. de sucre cassonade
  • 30 gr. de noix de coco râpée

Conseil nutritionniste

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Séparer le blanc des jaunes de vos œufs. Dans un récipient avec les jaunes, ajouter le sucre, le gingembre et l’extrait de vanille et mélanger fermement. Ensuite ajouter la noix de coco râpée et la fleur d’oranger.
  2. Battre les blancs en neige. Mélanger délicatement votre préparation aux blancs en neige.
  3. Laver et peler vos clémentines avec un couteau de manière à faire apparaître vos quartier et de les extraire. Vous pouvez également éplucher vos clémentines et garder vos quartiers avec leur peau.
  4. Dans des ramequins légèrement beurrés, disposez vos clémentines et recouvrir de votre préparation. Mettre au four chaud (180°C) pendant 15 mn.
Crémant de Bordeaux Les Cordeliers Vintage

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