Terrine aux tomates d’antan, chèvre frais et basilic

Terrine aux tomates d’antan, chèvre frais et basilic

Un plat plein de fraîcheur, équilibré et très peu calorique pour commencer ce bel été en compagnie d’un Bordeaux Rosé comme ce Château le Tros à la fraicheur fruitée.

Préparation

15 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 600 gr. de tomates d’antan
  • une buchette de fromage de chèvre frais
  • un bouquet de basilic
  • sel, poivre
  • un filet d’huile d’olive

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Laver et passer les tomates à la mandoline, les laisser reposer une heure dans une passoire après les avoir salées.
  2. Dans une terrine, commencer par un filet d’huile d’olive, puis alterner couches de tomates, de fromage frais et de basilic. Finir avec une couche de tomate. Assaisonner à chaque couche de tomates.
  3. Laisser reposer 24h au frigidaire, vider de temps en temps l’eau formée.
  4. Enfin, démouler la terrine, servir en tranches avec un filet d’huile d’olive et du pain aux céréales. Pour les gourmands, vous pouvez également faire griller des tranches de pain et le frotter à l’ail.
Le Château Le Tros Bordeaux Rosé

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