Saint-Jacques et Endives Braisées

Saint-Jacques et Endives Braisées

Festive et légère, nous vous proposons cette recette pour déguster un Bordeaux Rouge gourmand et subtil comme la cuvée « Natur » du Château Penin.
Une idée toute en finesse pour la Saint Valentin…

Préparation

5 min.

Cuisson

25 min.

Personnes

2

Ingrédients

  • 2 kg de Coquilles Saint-Jacques
  • 1 poignée de palourdes
  • 4 endives
  • quelques fines tranches de lard fumé
  • 1 verre de Pineau des Charentes
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1 filet de sauce soja
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Faire préparer les Saint-Jacques directement chez le poissonnier, les rincer et les déposer sur du papier absorbant.
  2. Couper les endives en 2 et les faire cuire à la vapeur 20mn avec un peu de sel et d’épices. Laisser égoutter. Puis les couper à nouveau en 2 et les faire braiser dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  3. Préparer les Saint-Jacques avec les fines lamelles de lard et des pics en bois. Dans une poêle à rebord haut avec un filet d’huile d’olive, faire revenir à feu vif les Saint-Jacques d’un seul côté pendant 5 mn, puis les retirer. Mettre la poignée de palourdes à ouvrir dans cette même poêle, les retirer. Puis déglacer avec le verre de pineau, la cuillère à café de miel, un filet de sauce soja et le gingembre en poudre. Une fois que la sauce est bien caramélisée faire revenir les Saint-Jacques, une minute de chaque côté. Servir avec les endives braisées.
Château Penin, Cuvée "Natur"

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Château Penin, Cuvée "Natur"

Ce Bordeaux rouge, fuité et léger, est disponible sur notre cave en ligne ou directement via la propriété.

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