Nems aux langoustines et Coriandre

Nems aux langoustines et Coriandre

Légère et originale, nous vous proposons cette recette pour accompagner un Bordeaux Blanc fruité, frais et soyeux comme comme ce Château Tour de Mirambeau, Trophée Spécial du Concours Mondial du Sauvignon 2014.

Préparation

15 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

2

Ingrédients

  • des feuilles de brick
  • 8 belles langoustines crues
  • un bouquet de coriandre
  • un fond d’huile d’olive
  • un jus de citron
  • un bouquet garni
  • du gros sel

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Plonger les langoustines dans l’eau bouillante avec un bouquet garni et du gros sel, attendre que l’ébullition reprenne et laisser cuire 2 mn.
  2. Décortiquer les langoustines.
  3. Couper les feuilles de brick en deux, disposer sur une extrémité la langoustine, des feuilles de coriandre et assaisonner d’un jus de citron. Rouler dans la feuille de brick un tour, puis fermer chaque extrémité avant de rouler le nem en entier et de passer un coup de pinceau à l’huile d’olive.
  4. Déposer sur une plaque avec une feuille de papier sulfurisée. Passer à four chaud 200°, 10 mn.
  5. Servir sur une salade de mâche, avec une sauce aigre douce asiatique pour l’accompagner.
Château Tour de Mirambeau Bordeaux Blanc

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