Terrine de poissons et herbes fraîches

Terrine de poissons et herbes fraîches

Un plat appétissant, digeste, aimé de tous, à déguster avec le Château Garrineau , Oscar 2013 de l’appellation Bordeaux Rosé.

Préparation

10 min.

Cuisson

20 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 250 gr de pavé de saumon
  • 250 gr de dos cabillaud
  • une cuillère à soupe de concentré de tomate Bio
  • 2 blancs d’oeufs
  • une cuillère à soupe de crème épaisse et 10 cl de
  • crème légère liquide
  • un bouquet garni
  • un bouquet de coriandre
  • une cuillère à café de piment d’Espelette
  • une poignée de mélange de graines (ici : tournesol,
    courge, pignons de pin)
  • sel et poivre aux 5 baies

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Faire bouillir une casserole d’eau, ajouter le bouquet garni et plonger dans l’eau frémissante le dos de cabillaud, 5 mn, puis égoutter.
  2. Laver le saumon et l’essuyer avec du papier absorbant, le couper en morceaux et le mixer dans un bol à mixeur. Ajouter les 2 blancs d’oeuf et mixer à nouveau.
  3. Dans un saladier, mélanger et travailler délicatement la préparation du mixeur avec le mélange de crèmes (liquide et épaisse) avec une spatule.
  4. Ajouter le dos de cabillaud essuyé et émietté, assaisonner avec le piment d’Espelette, la coriandre ciselée, une poignée de graines concassées, le sel et le poivre aux 5 baies.
  5. Mélanger délicatement et remplir votre terrine.
  6. Chauffer à 180° le four et faire cuire 20 mn au bain marie. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau (la lame doit être sèche) et retirer votre bain marie du four puis laisser refroidir. Mettre la terrine au moins 12 heures au réfrigérateur.
  7. Servir en tranches et ajouter quelques graines et de la coriandre fraîche éventuellement accompagnés d’une sauce cocktail.
Château Garrineau, Bordeaux Rosé

Quel vin choisir ?

Château Garrineau, Bordeaux Rosé