Poulet Croquant & Frites de Carottes

Poulet Croquant & Frites de Carottes

Un plat régressif qui s’allie parfaitement avec un Bordeaux Supérieur rouge aux notes de fruits noirs et confits comme le Château Jean Faux.

Préparation

15 min.

Cuisson

25 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 1 fane de carottes
  • quelques branches de romarin
  • 300 gr de filet de poulet fermier ou d’aiguillettes
  • 1 cuillère à soupe de farine 2 œufs
  • 1 bol de chapelure asiatique (plus croustillante)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • une pincée de piment d’Espelette

FICHE RECETTE

La Fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Préparer les frites de carottes. Peler les carottes et les couper en deux. Chaque tronçon doit être émincé en bâtonnets. Répartir les bâtonnets
    sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Ne pas les entasser. Saupoudrer de romarin frais. Napper d’un filet d’huile d’olive, saler et saupoudrer de piment d’Espelette.
  2. Faire cuire les bâtonnets 20 min dans le four préchauffé à 150°C. Puis monter le four à 180°C, mélanger les frites avec une spatule puis laisser cuire environ 10 mn jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  3. Préparer le poulet croquant. Couper le poulet en longues lamelles. Les passer successivement dans la farine, l’œuf battu, puis la chapelure asiatique assaisonnée au piment d’Espelette. Faire frire 2 mn de chaque côté dans un un fond d’huile à frire.

Régalons-nous avec ce mets « craquant » !

Château Jean Faux Bordeaux Supérieur rouge

Quel vin choisir ?

Château Jean Faux Bordeaux Supérieur rouge

Robe : pourpre avec des reflets brillants.
Nez : fruits noirs puissants et confits.
Bouche : joli vin souple et suave, délicatement boisé, du charme.

www.chateaujeanfaux.com