Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Un trio de tartines : l’intemporelle, la gourmande et l’inattendue

Un trio de tartines : l’intemporelle, la gourmande et l’inattendue

Régalez-vous avec ces tartines aux compositions multiples dont les différentes saveurs jouent avec les notes florales de ce Crémant de Bordeaux oscar de son appellation.

lire plus
Tourtière de foie gras, champignons et châtaignes

Tourtière de foie gras, champignons et châtaignes

Une entrée gourmande, proposée par l’Atelier des Chefs ! Elle fera merveille auprès de vos invités, accompagnée d’un verre de Crémant de Bordeaux blanc, comme la cuvée du Tros.

lire plus
Canelés de Planète Bordeaux

Canelés de Planète Bordeaux

Ce dessert régional est un grand plaisir gustatif, il s’accorde naturellement avec les notes florales d’un Crémant de Bordeaux comme ce Bel Air l’Espérance, Oscar de l’été 2018.

lire plus
La tablette de chocolat faite maison

La tablette de chocolat faite maison

Un dessert gourmand dont la force tonifiante s’allie parfaitement au pétillant de ce Crémant de Bordeaux rosé « Perles de Garrineau ».

lire plus
Éclair Foie gras et Crémant de Bordeaux

Éclair Foie gras et Crémant de Bordeaux

Une recette proposée par Sylvie du Blog « Gourmandises en folie »

lire plus
Rösti sucré-salé de magret et brebis et Crémant de Bordeaux

Rösti sucré-salé de magret et brebis et Crémant de Bordeaux

Une recette idéale pour un apéro dînatoire, simple et facile à réaliser, mais aussi bien savoureuse.

lire plus
Truffes épicées au Chocolat et à l’Orange confite

Truffes épicées au Chocolat et à l’Orange confite

Ces truffes épicées & fruitées font un accord festif avec un Crémant de Bordeaux, comme ce Soupçon de Graman rosé, une pure gourmandise.

lire plus
Petits Choux au Foie Gras & Confiture de figues

Petits Choux au Foie Gras & Confiture de figues

Faisons nous plaisir avec cette entrée sucrée / salée qui s’harmonise avec les notes de fruits blancs et de miel de ce Black Pearl, Crémant de Bordeaux de Jean-Louis Ballarin

lire plus
Tarte au Citron Meringuée

Tarte au Citron Meringuée

Un dessert délicat aux saveurs acidulées mais douces, sa finesse s’accorde aux bulles fines et aux notes d’agrumes du Crémant de Bordeaux du Château de Lisennes. Cet accord nous est proposé par le chef Christophe Rateau du Restaurant La Terrasse Rouge, à Saint-Emilion

lire plus