Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Truffes épicées au Chocolat et à l’Orange confite

Truffes épicées au Chocolat et à l’Orange confite

Ces truffes épicées & fruitées font un accord festif avec un Crémant de Bordeaux, comme ce Soupçon de Graman rosé, une pure gourmandise.

lire plus
Petits Choux au Foie Gras & Confiture de figues

Petits Choux au Foie Gras & Confiture de figues

Faisons nous plaisir avec cette entrée sucrée / salée qui s’harmonise avec les notes de fruits blancs et de miel de ce Black Pearl, Crémant de Bordeaux de Jean-Louis Ballarin

lire plus
Tarte au Citron Meringuée

Tarte au Citron Meringuée

Un dessert délicat aux saveurs acidulées mais douces, sa finesse s’accorde aux bulles fines et aux notes d’agrumes du Crémant de Bordeaux du Château de Lisennes. Cet accord nous est proposé par le chef Christophe Rateau du Restaurant La Terrasse Rouge, à Saint-Emilion

lire plus
Huîtres et concombre en gelée iodée

Huîtres et concombre en gelée iodée

Une recette iodée tout en fraîcheur aux couleurs du printemps. En association avec un Crémant de Bordeaux cuvée Chapput, elle vous offrira une légère acidité vivifiante.

lire plus
Carpaccio de Mangue et de Saint-Jacques

Carpaccio de Mangue et de Saint-Jacques

Voici un plat léger, de saison, et facile à préparer. L’alliance avec un Crémant de Bordeaux comme ce Château de Lisennes est naturelle, toute en fraîcheur.

lire plus
Crevettes et chorizo en banderilles

Crevettes et chorizo en banderilles

Cet accord terre mer enchantera vos papilles. Anne, du Blog Papilles et Pupilles, vous conseille de les servir à l’apéritif avec une coupe de Crémant de Bordeaux brut de chez Lateyron.

lire plus
Gratin de Clémentines

Gratin de Clémentines

Original et festif, ce dessert léger, idéal pour terminer un bon repas de fête, s’accompagnera à merveille avec les notes d’agrumes du Crémant de Bordeaux Les Cordeliers Vintage.

lire plus
Boule de Noël à la Saint-Jacques, safran de l’estuaire et son crémant de Bordeaux Château Vilatte

Boule de Noël à la Saint-Jacques, safran de l’estuaire et son crémant de Bordeaux Château Vilatte

Un craquant de noël qui se déballe comme une surprise : une coque croustillante qui cache en son cœur un savoureux mélange qui se déguste en fermant les yeux.

lire plus
Crémant gourmand et ses mignardises sucrées

Crémant gourmand et ses mignardises sucrées

Régalez vous donc avec ces mignardises riches en chocolat à accorder avec le Jaillance Cuvée de l’Abbaye, un Crémant de Bordeaux Rosé d’une structure équilibrée.

lire plus