Canelés de Planète Bordeaux

Canelés de Planète Bordeaux

Ce dessert régional est un grand plaisir gustatif, il s’accorde naturellement avec les notes florales d’un Crémant de Bordeaux comme ce Bel Air l’Espérance, Oscar de l’été 2018.

Préparation

15 min.

Cuisson

50 min.

Personnes

6

Ingrédients

  • 1/2 litre de lait entier
  • 2 gousses de vanille
  • 40 gr de beurre
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes
  • 150 gr de sucre
  • 100 gr de farine
  • 3 cuillères à soupe de Fine Bordeaux

Conseil nutritionniste

La Fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  • La veille, préparer votre appareil : dans une casserole, porter à ébullition le lait avec les gousses de vanille coupées
    en 2 et égrainées, ajouter le beurre, puis laisser refroidir et infuser.
  • Dans un récipient, fouetter le sucre avec les oeufs, ajouter la farine et mélanger. Verser le lait et ajouter la Fine Bordeaux. Laisser reposer 24 heures.
  • Le lendemain, faire chauffer votre four à 235°. Répartir la pâte dans les moules à canelés en silicone. Mettre à four chaud pendant 15 min puis baisser le four à 200° et laisser 35 min pour un résultat bien croustillant à l’extérieur.

Ce dessert régional est un grand plaisir gustatif, il s’accorde naturellement avec les notes florales d’un Crémant de Bordeaux comme ce Bel Air l’Espérance, Oscar de l’été 2018.

Bel Air l'Espérance

Quel vin choisir ?

Bel Air l'Espérance

100 % Sémillon.
Robe : couleur grise, translucide, reflets gris.
Nez : féminin, arômes de fleurs blanches, arômes de rose.
Bouche : complexe, puissante, ronde, notes de fleurs blanches, souple, légèrement minérale.
vignoblespercier.plugwine.com