Rösti sucré-salé de magret et brebis et Crémant de Bordeaux

Rösti sucré-salé de magret et brebis et Crémant de Bordeaux

Une recette idéale pour un apéro dînatoire, simple et facile à réaliser, mais aussi bien savoureuse.

Préparation

10

Cuisson

30

Personnes

4

Ingrédients

Pour environ 30 petites bouchées :

  • 500 g de pomme de terre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 botte de coriandre (gardez 30 petites feuilles pour la déco)
  • 2 magrets de canard
  • 15 abricots sec ou moelleux
  • 100 g de fromage de brebis de type Ossau-Iraty
  • 1 petit morceau de beurre

Préparation

  1. Commencez par éplucher et laver les pommes de terre, puis vous les râpez finement, pressez la pomme de terre râpée entre vos mains, pour vous débarrasser un maximum de son eau, puis versez la pomme de terre dans un saladier, ajoutez un œuf et la moutarde puis poivré (inutile de salé puisque la moutarde l’est déjà sauf si vous préférez en rajouter) versez ensuite cette préparation dans 30 petits moules à muffin puis tasser bien, ajoutez un petit morceau de beurre sur chacun d’eux.
  2. Enfournez pendant 8 à 15 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et bien doré.
  3. Laissez refroidir.
  4. Quadrillez les magrets sur la peau puis assaisonnez-le en sel et poivre, puis démarrez la cuisson dans une poêle froide cotée peau et laissez cuire 8 minutes, retournez les magrets et laissez cuire encore 8 minutes, réservez les magrets dans une assiette envelopper de papier film juste le temps de découper les abricots et le fromage de brebis. Coupez ensuite le magret en tranche

Suite de la recette.

Une recette proposée par Sylvie du Blog « Gourmandises en folie »

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