Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Cheesecake aux Courgettes et au Roquefort

Cheesecake aux Courgettes et au Roquefort

Originale et légère, nous vous proposons cette recette pour accompagner un Bordeaux Rouge fin et velouté comme ce Baron de Lestac.

lire plus
Saint-Jacques et Endives Braisées

Saint-Jacques et Endives Braisées

Festive et légère, nous vous proposons cette recette pour déguster un Bordeaux Rouge gourmand et subtil comme la cuvée « Natur » du Château Penin.
Une idée toute en finesse pour la Saint Valentin…

lire plus
Gratin de Clémentines

Gratin de Clémentines

Original et festif, ce dessert léger, idéal pour terminer un bon repas de fête, s’accompagnera à merveille avec les notes d’agrumes du Crémant de Bordeaux Les Cordeliers Vintage.

lire plus
Boule de Noël à la Saint-Jacques, safran de l’estuaire et son crémant de Bordeaux Château Vilatte

Boule de Noël à la Saint-Jacques, safran de l’estuaire et son crémant de Bordeaux Château Vilatte

Un craquant de noël qui se déballe comme une surprise : une coque croustillante qui cache en son cœur un savoureux mélange qui se déguste en fermant les yeux.

lire plus
Empanadas Métissées au Poulet et au Foie Gras

Empanadas Métissées au Poulet et au Foie Gras

Convivial et festif, une entrée originale pour un brunch ou un apéritif. Elle s’accompagnera très bien avec Bordeaux Supérieur comme ce Château Beaulieu Comtes de Tastes millésime 2011.

lire plus
Coulants au chocolat noir

Coulants au chocolat noir

Tout l’intérêt de ces moelleux au chocolat réside dans leur cœur coulant, délicieusement régressif. Ils sont faciles à réaliser, il suffit juste de bien surveiller le temps de cuisson.

lire plus
Crumble d’automne aux Légumes et au Roquefort

Crumble d’automne aux Légumes et au Roquefort

Un plat complet, équilibré, riche en énergie, en éléments minéraux, en vitamines et en pro-biotiques. Il s’accordera parfaitement avec un vin charpenté comme le Château Lestrille Capmartin, Bordeaux Supérieur Millésime 2011.

lire plus
Tartelettes vitaminées aux légumes d’été

Tartelettes vitaminées aux légumes d’été

Un plat rempli de vitamines et minéraux de ce bel été à déguster avec le Château de Lisennes, Oscar 2013 de l’appellation Bordeaux Clairet.

lire plus
Salade des vendanges

Salade des vendanges

Alors que les journées sont encore belles et que nos viticulteurs surveillent la vigne de près pour savoir quand vendanger, Anne du Blog Papilles et Pupilles, vous propose cette salade pour accompagner le Bordeaux Clairet du Château Ballan-Larquette.

lire plus