Tarte d’automne Potimarron et Roquefort
Un plat tonique aux couleurs de l’automne qui s’allie avec bonheur à la puissance d’un Bordeaux Supérieur Rouge comme ce Château Recougne.
lire plusBienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …
Un plat tonique aux couleurs de l’automne qui s’allie avec bonheur à la puissance d’un Bordeaux Supérieur Rouge comme ce Château Recougne.
lire plusUne recette fusion d’Asie et d’Occident, sans cuisson et réalisable par tous proposée par Patricia, du blog « Les Plats de Pat ». Un accord frais et léger avec un Bordeaux Blanc comme ce Château d’Haurets, Oscar des Bordeaux de l’été 2014.
lire plusUn plat complet végétarien rempli de vitamines qui s’harmonise avec la bouche très aromatique de ce Bordeaux clairet, le Château Landereau.
lire plusUne recette simple et fraîche réalisée par Julie, du blog Deliciours, pour un accord fruité et raffiné avec un Bordeaux Clairet comme ce Marquis de Génissac, Oscar des Bordeaux de l’été 2014.
lire plusUn apéro dinatoire aux saveurs italiennes à marier avec la fraîcheur fruitée d’un Bordeaux Rosé comme le Château de Piote.
lire plusUne recette estivale réalisée par Chef Jésus, aux notes asiatiques pour un accord chic et frais avec un Bordeaux Rosé comme ce Château Lamothe Vincent gourmand au bouquet intense de fruits rouges.
lire plusUn plat plein de fraîcheur, équilibré et très peu calorique pour commencer ce bel été en compagnie d’un Bordeaux Rosé comme ce Château le Tros à la fraicheur fruitée.
lire plusComplète et légère, cette recette aux mutiples vertus diététiques s’accompagne très bien avec le Bordeaux Blanc Château Fayau, minéral et fruité.
lire plusLégère et originale, nous vous proposons cette recette pour accompagner un Bordeaux Blanc fruité, frais et soyeux comme comme ce Château Tour de Mirambeau, Trophée Spécial du Concours Mondial du Sauvignon 2014.
lire plus