Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Tapas d’Asperges au Serrano

Tapas d’Asperges au Serrano

Un apéritif savoureux et de saison dont la fraîcheur et la gourmandise s’harmonisent avec un Bordeaux Clairet comme ce Château Laville 2014, Oscar 2015 de son appellation.

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Cupcakes Framboise, Chocolat Blanc & Pralin

Cupcakes Framboise, Chocolat Blanc & Pralin

Un dessert haut en couleur dont les saveurs s’harmonisent avec un Bordeaux Blanc légèrement Moelleux comme ce Château Mazetier, Oscar 2015 de son appellation.

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Salade Composée & Cabillaud Croustillant

Salade Composée & Cabillaud Croustillant

Une salade iodée dont la fraîcheur s’harmonise à celle d’un Bordeaux Blanc fruité comme ce Château Pierrail, récent Oscar de l’été 2015 de son appellation.

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Green Curry Saint-Jacques et Crevettes

Green Curry Saint-Jacques et Crevettes

Voici un plat délicat doté de saveurs asiatiques qui s’harmonisent particulièrement bien avec un Bordeaux Blanc légèrement Moelleux comme ce Château la Hargue.

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Huîtres et concombre en gelée iodée

Huîtres et concombre en gelée iodée

Une recette iodée tout en fraîcheur aux couleurs du printemps. En association avec un Crémant de Bordeaux cuvée Chapput, elle vous offrira une légère acidité vivifiante.

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Carpaccio de Mangue et de Saint-Jacques

Carpaccio de Mangue et de Saint-Jacques

Voici un plat léger, de saison, et facile à préparer. L’alliance avec un Crémant de Bordeaux comme ce Château de Lisennes est naturelle, toute en fraîcheur.

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Crevettes et chorizo en banderilles

Crevettes et chorizo en banderilles

Cet accord terre mer enchantera vos papilles. Anne, du Blog Papilles et Pupilles, vous conseille de les servir à l’apéritif avec une coupe de Crémant de Bordeaux brut de chez Lateyron.

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Cassolettes de veau aux Pruneaux

Cassolettes de veau aux Pruneaux

Un plat léger et équilibré, un tandem sucré / salé à marier avec un Bordeaux Supérieur Rouge élégant et concentré comme ce Château de Parenchère Cuvée Raphaël.

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Tarte Aquitaine (chocolat noir, framboises, poivron rouge)

Tarte Aquitaine (chocolat noir, framboises, poivron rouge)

Une recette régionale proposée par Bérénice Hémonet, du blog « Bérénice Patisse ». Un accord naturel entre les tanins du chocolat et ceux du Bordeaux Supérieur Rouge, Fougue du Château Saincrit, renforcé par la correspondance des arômes framboises et poivrons.

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