Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Potimarron Farci à la savoyarde

Potimarron Farci à la savoyarde

Isabelle, du Blog Voyage en beauté, nous propose cette savoureuse recette d’automne qui revisite la tartiflette et offre une présentation originale !

lire plus
Suprêmes de pintade en ballottine de fruits secs

Suprêmes de pintade en ballottine de fruits secs

Valérie, du Blog Françoise et Bergamote, nous propose des suprêmes de pintades en ballottines, farcies de fruits secs.. Une volaille accompagnée de crosnes (légumes anciens) et de marrons poêlés.

lire plus
Ravioles de Bœuf, courge, coriandre

Ravioles de Bœuf, courge, coriandre

Le Domaine du carrelet 2017 a des notes boisées, poivrées qui exaltent les saveurs étonnantes de ces ravioles de bœuf. Un accord proposé par Patricia du Blog « Les plats de Pat ».

lire plus
Filet mignon de porc aux clémentines confites

Filet mignon de porc aux clémentines confites

Une alliance de saveurs étonnante, délicate et savoureuse, avec un Château Pey La Tour. Un accord proposé par Sylvie du Blog « La Table de Clara ».

lire plus
Risotto tout rouge

Risotto tout rouge

Une festival de saveurs autour d’un plat tout rouge qui se marient parfaitement avec les notes de fruits rouges du Château La Rame 2017. Un accord proposé par Perrine du Blog « Perrine Cuisine ».

lire plus
Burger d’automne au magret, courge rôtie et champignons

Burger d’automne au magret, courge rôtie et champignons

Une assiette gourmande à déguster au coin du feu avec un verre de la Cuvée Majeure 2017 du Château Turcaud. Un accord proposé par Amandine du Blog « Les Plaisirs Sains »

lire plus
Magret de canard, café, céleri et pomme de terre

Magret de canard, café, céleri et pomme de terre

Cette superbe viande s’associe parfaitement à la puissance et à la rondeur du Château Pey La Tour, selon Fabien Soldevila, du blog Bobstronomie.

lire plus
Poulet fermier aux épices dukkah

Poulet fermier aux épices dukkah

Ce plat épicé, aux notes égyptiennes, est proposé par Gaëlle Sacarabany, du blog Mon Bonheur Gourmand. La douceur et la sucrosité de la cuvée Rayon d’Or du Château La Peyre s’accordent parfaitement !

lire plus
Chili con carne

Chili con carne

Ce plat corsé qui réchauffera vos soirées d’hiver est proposé par Anne Lataillade, du blog Papilles et Pupilles. Il s’harmonise avec la puissance du Château du Bois Chantant, Bordeaux Supérieur rouge élu Talent des Bordeaux 2019.

lire plus