Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Risotto aux Moules

Risotto aux Moules

Nathalie du blog Cuisiner tout simplement, nous propose sa recette de Risotto aux Moules, un accord parfait avec un Bordeaux blanc.

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Arancinis à la courge et au cabécou

Arancinis à la courge et au cabécou

Sandrine du blog Fraise et Basilic, nous propose sa recette des arancinis à la courge et au cabécou, un accord parfait avec un Bordeaux blanc sec.

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Oeufs mollets, épinards & asperges

Oeufs mollets, épinards & asperges

Une harmonie tout en fraîcheur entre ce plat léger mais plein d’énergie et le Bordeaux blanc Mission St Vincent, élu oscars 2019 de son appellation.

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Tartare de bar, radis et asperges

Tartare de bar, radis et asperges

Une entrée qui se consomme crue, conservant ainsi toutes les propriétés de ses ingrédients. Sa fraîcheur s’accorde à celle d’un Bordeaux blanc comme ce Château la Croix de Queynac, Oscar de son appellation pour le millésime 2018.

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Gaspacho aux asperges, canard fumé et pignons

Gaspacho aux asperges, canard fumé et pignons

Un plat printanier aux nombreux bienfaits, parfaitement mis en valeur par la vivacité d’un Bordeaux Blanc comme ce Château La Rame.

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Ceviche de Maigre à la Mangue

Ceviche de Maigre à la Mangue

Une entrée au nom connu principalement en Amérique latine, dotée d’une touche d’exotisme avec la mangue, mais un accord bien local entre ce Bordeaux blanc « Carrelet d’Estuaire » et le maigre, poisson emblématique de la Gironde.

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Maquereau au sel, gel de pamplemousse et cannelloni de radis noir, chou-fleur, crevettes et tonka

Maquereau au sel, gel de pamplemousse et cannelloni de radis noir, chou-fleur, crevettes et tonka

Fabien, de bObStronomie a choisi une recette tout en fraîcheur en associant l’acidité de la fève tonka et la vivacité d’un Bordeaux Blanc.

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Gaufres épinards-Comté

Gaufres épinards-Comté

Une recette facile destinée à sublimer l’apéro entre amis arrivée à la quatrième place de notre concours Planète Food 2017, une création de Céline, du Blog de Châtaigne.

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Bruschettas aux figues, roquefort et jambon cru

Bruschettas aux figues, roquefort et jambon cru

Cette recette aux notes italiennes qui respire le soleil est arrivée à la seconde place de notre concours Planète Food 2017.

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