Ceviche de Maigre à la Mangue

Ceviche de Maigre à la Mangue

Une entrée au nom connu principalement en Amérique latine, dotée d’une touche d’exotisme avec la mangue, mais un accord bien local entre ce Bordeaux blanc « Carrelet d’Estuaire » et le maigre, poisson emblématique de la Gironde.

Préparation

15 min.

Cuisson

1 h 40 min.

Personnes

6

Ingrédients

  • 500 gr de maigre en filet
  • 1 mangue
  • 3 citrons verts
  • 1 petite orange sanguine
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 tomates
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 avocat
  • 1 poignée de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, sel & poivre

Conseil nutritionniste

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Préparation

  • Dans un saladier, mélanger le poisson coupé en fines lamelles, le jus de 2 citrons verts, le jus d’orange, l’huile d’olive et le gingembre finement émincé. Couvrir et laisser poser au réfrigérateur 1h30.
  • Pendant ce temps, émincer les oignons nouveaux, couper la mangue en petits dés. Ajouter cette préparation à la marinade et laisser poser encore 10 minutes.
  • Couper vos tomates en petits dés après les avoir épépinées, et ciseler la coriandre fraîche. Incorporer à la marinade délicatement, saler et poivrer.
  • Servir avec quelques feuilles de sucrine, l’avocat coupé grossièrement et une joue de citron vert.

Une entrée au nom connu principalement en Amérique latine, dotée d’une touche d’exotisme avec la mangue, mais un accord bien local entre ce Bordeaux blanc « Carrelet d’Estuaire » et le maigre, poisson emblématique de la Gironde.

Carrelet d'Estuaire 2017

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