Gaufres épinards-Comté

Gaufres épinards-Comté

Une recette facile destinée à sublimer l’apéro entre amis arrivée à la quatrième place de notre concours Planète Food 2017, une création de Céline, du Blog de Châtaigne.

Préparation

15 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 100g d’épinards frais
  • 250g de farine
  • 100g de beurre doux
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 1 paquet de levure chimique
  • sel et poivre du moulin

Préparation

Préparer les épinards : 10 min.

  1. Laver les épinards, puis enlever les tiges.
  2. Faire bouillir un grand volume d’eau salée dans une casserole.
  3. Plonger les épinards dans l’eau bouillante le temps de les blanchir.
  4. Égoutter soigneusement les épinards pour enlever tout excédent d’eau.
  5. Couper finement les feuilles d’épinards et réserver.

Préparer la pâte à gaufres : 5 min.

  1. Dans un saladier, casser et fouetter les œufs.
  2. Ajouter le beurre fondu et le lait, puis la farine et la levure. Bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Râper le Comté, puis l’ajouter à la pâte avec les feuilles d’épinards.
  4. Bien mélanger, saler et poivrer.

La cuisson des gaufres : 10 min.

  1. Mettre à chauffer le gaufrier.
  2. Verser une louche de pâte sur les plaques et faire cuire 3-4 minutes, jusqu’à ce que les gaufres soient bien dorées.
  3. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Déguster aussitôt accompagné d’un verre de vin Bordeaux blanc L’Instant Bordeaux 2016 !

Une recette facile destinée à sublimer l’apéro entre amis arrivée à la quatrième place de notre concours Planète Food 2017, une création de Céline, du Blog de Châtaigne.

 

Quoi de meilleur pour déguster un vin qu’un apéro entre amis ? Un apéritif sans chichi, convivial et surtout gourmand !
Sortons des sentiers battus avec ces gaufres salées aux épinards et au Comté. Une recette facile et rapide à réaliser, qui devrait en ravir plus d’un !

L'Instant Bordeaux Blanc 2016

Quel vin choisir ?

L'Instant Bordeaux Blanc 2016

Une jolie alliance entre la richesse aromatique du Comté, et le bouquet floral et fruité de ce vin blanc.

L’Instant Bordeaux