Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Poulet à la moutarde et Gratin Dauphinois express

Poulet à la moutarde et Gratin Dauphinois express

Cette assiette de poulet à la moutarde et son gratin express s’accorde parfaitement avec le château Bellevue, un Bordeaux Rouge d’une structure équilibrée et aux tanins souples.

lire plus
Le canard braisé aux navets et aux pruneaux

Le canard braisé aux navets et aux pruneaux

Douceur et Force. Telle pourrait être la description du Bordeaux Supérieur Rouge que nous proposons ce mois-ci : Château Féret-Lambert 2012.

lire plus
Crémant et petits fours

Crémant et petits fours

Nicole nous propose un apéritif surclassé. Le roi de la table, C’est le Crémant de Bordeaux !

lire plus
Le velouté de potimarron au foie gras poêlé

Le velouté de potimarron au foie gras poêlé

Frimas + Pluie = Besoin de réconfort. C’est ce que nous propose Nicole ce mois-ci avec une recette douce et onctueuse comme une grosse serviette dans laquelle un gros nounours se jetterait …

lire plus
Le parmentier de canard

Le parmentier de canard

Une recette simple et tellement délicieuse : le parmentier de canard, assurément customisée.

lire plus
Le gratin d’aubergines à la parmigiana

Le gratin d’aubergines à la parmigiana

En cette période transitoire qu’est la rentrée, Nicole Devaure, notre nutritionniste, a eu l’idée d’emmêler les saisons dans un plat pour le moins gratiné !

lire plus
L’Apéritif aux trois couleurs

L’Apéritif aux trois couleurs

Cette semaine, Nicole Devaure nous propose un apéritif succulent au palais et à l’oeil : l’apéritif aux trois couleurs !

lire plus
Les coquillages braisés aux petits légumes

Les coquillages braisés aux petits légumes

Je ne saurais dire si Nicole à pensé à BB en composant cette recette, ce que je sais c’est que tout ceci est pour le moins tentant. Alors pour le voyage sur les plages ensoleillées de la Gironde, en route : Les coquillages braisés aux petits légumes.

lire plus
La Tarte à la tomate, à l’aubergine grillée, à la pancetta et à la mozzarella

La Tarte à la tomate, à l’aubergine grillée, à la pancetta et à la mozzarella

Belle terrasse, belle nappe toute blanche avec plein de soleil dedans … L’été est là ! Et les petites fleurs se transforment en fruits et légumes délicieusement ensoleillés ! Et bien on prend tout ça, on le mixe dans les saladiers de Nicole, on le marie avec un bon Bordeaux Rouge jeune et fruité, et ZOU : on a la recette du mois : Une tarte estivale aux accents italiens !

lire plus