Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Os à Moelle & Tartines de Campagne

Os à Moelle & Tartines de Campagne

Le plein d’énergie avec ces produits traditionnels dont la richesse du goût s’accorde à un Bordeaux Supérieur charnu et élégant comme ce Château Tayet millésime 2012.

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Parmentier de potiron et confit de canard

Parmentier de potiron et confit de canard

La saveur du confit de canard s’accorde particulièrement bien à celle, très douce, du potiron. C’est un mariage heureux note Anne, du Blog Papilles et Pupilles. Le château Pey La Tour 2011, très gourmand et aux belles notes de fruits rouges accompagnera parfaitement ce plat.

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Carpaccio de mule, Salade de Wakame

Carpaccio de mule, Salade de Wakame

Une entrée exotique qui se marie à merveille avec les notes aromatiques fruitées du Château Belle Garde 2014, un accord proposé par le chef Gregory Clausse du Restaurant le Bouchon du Ferret, au Cap-Ferret.

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Poulet Croquant & Frites de Carottes

Poulet Croquant & Frites de Carottes

Un plat régressif qui s’allie parfaitement avec un Bordeaux Supérieur rouge aux notes de fruits noirs et confits comme le Château Jean Faux.

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Pain Gourmand Courgette Mozzarella Pesto

Pain Gourmand Courgette Mozzarella Pesto

Un apéritif idéal pour accompagner un Bordeaux Rouge comme ce Kressman 2013, Oscar de son appellation.

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Roti de Lotte au Serano, crème de Pleurottes & Lillet

Roti de Lotte au Serano, crème de Pleurottes & Lillet

Philippe Guinefolleau, chef de l’Hôtel de la Plage au Cap-Ferret, nous propose un plat de poisson, parfait avec un Clairet frais, comme ce Ginestet 2014 expressif et fruité.

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Tomate Coeur de Boeuf à la Burrata sauce pistou

Tomate Coeur de Boeuf à la Burrata sauce pistou

Une entrée toute en fraîcheur, associée à celle d’un Bordeaux Rosé comme le Château Le Tros, proposée par le chef Gregory Clausse du Restaurant le Comptoir du Port à Arcachon.

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Crevettes Croustillantes & Guacamole

Crevettes Croustillantes & Guacamole

Une entrée estivale délicate dont les saveurs exotiques accompagneront parfaitement un Bordeaux Rosé comme ce Mouton Cadet.

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Blinis au Saumon sauce Rose

Blinis au Saumon sauce Rose

Une entrée dont la fraîcheur agréable s’harmonise avec le fruité d’un Bordeaux Rosé comme ce Château Vignol.

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