Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Filets de bar aux suprêmes d’agrumes, caramel d’agrumes et riz coco

Filets de bar aux suprêmes d’agrumes, caramel d’agrumes et riz coco

Cette recette iodée est arrivée à la troisième place de notre concours Planète Food 2017, une création de Julie Chesneau, du Blog « La ptite Ju Nantaise ».

lire plus
Verrines de Boudin aux Pommes et Noisettes

Verrines de Boudin aux Pommes et Noisettes

Un plat gourmand et énergétique dont les saveurs sucrées salées s’accordent au fruité du Château Haut-La Pereyre 2015.

lire plus
Bruschettas aux figues, roquefort et jambon cru

Bruschettas aux figues, roquefort et jambon cru

Cette recette aux notes italiennes qui respire le soleil est arrivée à la seconde place de notre concours Planète Food 2017.

lire plus
Velouté Butternut aux notes thaïlandaises

Velouté Butternut aux notes thaïlandaises

Une soupe aux notes asiatiques qui s’allie à la présence épicée d’un Bordeaux rouge comme ce Château Belle-Garde élevé en fût.

lire plus
Filet de Canard à la Forestière, Petit Epeautre et Raisins

Filet de Canard à la Forestière, Petit Epeautre et Raisins

Ce plat généreux et plein de caractère est l’accord gagnant de notre concours Planète Food 2017, une création d’Isa-Marie du Blog Grelinette & Cassolettes.

lire plus
Sauté de Lapin aux Girolles

Sauté de Lapin aux Girolles

Un plat savoureux, riche en nutriments, dont les saveurs d’automne s’enrichissent des notes d’épices et de fruits mûrs d’un Bordeaux Rouge comme L’Envolée de Lionne 2015 !

lire plus
Mini croissants au jambon de Bayonne

Mini croissants au jambon de Bayonne

Une entrée gourmande et équilibrée qui s’accorde avec la suavité du Château Du Mass, en Bordeaux rosé.

lire plus
Feuilletés de rouget  au confit d’Aubergines et Bordeaux Rosé

Feuilletés de rouget au confit d’Aubergines et Bordeaux Rosé

Une recette proposée par Jackie du Blog « La Cuisine de Jackie »

lire plus
Salade Quinoa, melon, menthe & graines

Salade Quinoa, melon, menthe & graines

Une salade complètement girly ! A déguster bien entendu avec le Rosé Princesse, le Bordeaux Rosé du Château Lecourt Caillet !

lire plus