Bruschettas aux figues, roquefort et jambon cru

Bruschettas aux figues, roquefort et jambon cru

Bruschettas aux figues, roquefort et jambon cru

Cette recette aux notes italiennes qui respire le soleil est arrivée à la seconde place de notre concours Planète Food 2017.

Préparation

15 min.

Cuisson

5 Min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 5 tranches de pain de campagne
  • 5 tranches de jambon cru (de Parme par exemple)
  • 5 figues
  • 50 g de roquefort
  • Quelques cerneaux de noix
  • Quelques feuilles de basilic frais

Préparation

  • Préchauffer le four en position grill puis faire chauffer les tranches de pain.
  • Poser les 5 tranches de pain sur la plaque du four, y répartir les figues coupées en quartiers, les morceaux de jambon en rouleaux, des petits dés de roquefort et quelques cerneaux de noix.
  • Enfourner la plaque sous le gril jusqu’à ce que le fromage fonde.
  • A la sortie du four, parsemer les bruschettas de feuilles de basilic frais.
  • Servir de suite.

Cette recette aux notes italiennes qui respire le soleil est arrivée à la seconde place de notre concours Planète Food 2017, une création de Julie Centelles, du Blog « Le Tablier de Julie ».

 

L’été est souvent synonyme de convivialité et de partage, de longues soirées d’été. cette recette aux notes italiennes, respire le soleil ! Les bruschettas sont idéales à déguster lors de l’apéritif. L’association figues et roquefort est très intéressante.

Château La France

Quel vin choisir ?

Château La France

Le château La France 2016 s’associe parfaitement à ces anti-pasti, avec ses notes florales. Ce vin frais, avec ses arômes d’agrumes se marie très bien avec la puissance du fromage. Ce vin frais, avec ses arômes d’agrumes se marie très bien avec la puissance du fromage.

www.chateaulafrance.com