Sauté de Lapin aux Girolles

Sauté de Lapin aux Girolles

Un plat savoureux, riche en nutriments, dont les saveurs d’automne s’enrichissent des notes d’épices et de fruits mûrs d’un Bordeaux Rouge comme L’Envolée de Lionne 2015 !

Préparation

15 min.

Cuisson

40 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 250 gr. de lardons fumés
  • 600 gr. de girolles
  • 10 cl. de vin blanc sec
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • huile d’olive, sel, poivre
  • un cube bouillon de volaille
  • quelques brins de ciboulette

Conseil nutritionniste

La Fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Peler et hacher finement l’ail et les échalotes. Faire revenir les morceaux de lapin dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive, laisser bien dorer de chaque côté. Ajouter le vin blanc, puis le bouillon de volaille, le bouquet garni, les lardons, les échalotes et l’ail. Laisser cuire à couvert pendant 30 min.
  • Faire blanchir les girolles 2 min. et les passer à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Après les 30 min. de cuisson du lapin, plonger dans la cocotte les girolles et laisser 10 à 15 min. de plus, rectifier l’assaisonnement, sel, poivre.
  • Servir chaud dans un grand plat, agrémenté de quelques brins de ciboulette ciselée et éventuellement accompagné de riz complet pour les gourmands !

Un plat savoureux, riche en nutriments, dont les saveurs d’automne s’enrichissent des notes d’épices et de fruits mûrs d’un Bordeaux Rouge comme L’Envolée de Lionne 2015 !

L'envolée de Lionne

Quel vin choisir ?

L'envolée de Lionne

Des vendanges de nuit pour récolter une vendange à bonne température.
Robe
: Rouge rubis aux teintes pourpres.
Nez : Un joli mélange de fruits rouges et noirs mûrs, des notes de fraise des bois, myrtille et violette avec une finale de poivre noir.
Bouche : L’équilibre est parfait, la finale est agréable et plaisante.
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