Verrines de Boudin aux Pommes et Noisettes

Verrines de Boudin aux Pommes et Noisettes

Un plat gourmand et énergétique dont les saveurs sucrées salées s’accordent au fruité du Château Haut-La Pereyre 2015.

Préparation

15 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 2 boudins noirs
  • 4 pommes (ici des Golden Lady)
  • quelques noisettes
  • de la poudre de paprika & poudre de coriandre
  • une cuillère à soupe de sucre roux
  • un petit morceau de gingembre
  • un petit morceau de beurre salé
  • quelques feuilles de cerfeuil

FICHE RECETTE

La Fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et le gingembre coupé finement, la poudre de paprika et de coriandre et un fond de verre d’eau. Laisser mijoter à feu doux 20 min. puis ajouter le sucre et caraméliser 5 min.
  • Couper le boudin noir en tranches et dans une poêle chaude sans ajout de matière grasse, le faire revenir d’un aller-retour très rapidement.
  • Présenter les verrines avec le fond de compotée de pommes, des tranches de boudin noir, ajouter les noisettes grossièrement concassées et quelques brins de cerfeuil. À déguster chaud.

Un plat gourmand et énergétique dont les saveurs sucrées salées s’accordent au fruité du Château Haut-La Pereyre 2015.

Château Haut-La Pereyre AOC Bordeaux Supérieur 2015

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Château Haut-La Pereyre AOC Bordeaux Supérieur 2015

A la tête de 50 hectares de vignes implantées dans l’Entre-Deux-Mers appelé Haut-Benauge, Olivier Cailleux perpétue une exploitation qui existe depuis 1881 et six générations.
Robe : Dense et jeune.
Nez : Bien fruité, sur la fraise des bois et le cassis macéré, avec une touche de violette.
Bouche : Ample et charnue, sans manquer de structure, offre des tanins soyeux et suit la même lignée fruitée.
olivier.cailleux@wanadoo.fr