Velouté Butternut aux notes thaïlandaises

Velouté Butternut aux notes thaïlandaises

Une soupe aux notes asiatiques qui s’allie à la présence épicée d’un Bordeaux rouge comme ce Château Belle-Garde élevé en fût.

Préparation

10 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 25 cl. de lait de coco
  • 1 verre de lentilles corail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouillon de volaille en cube

FICHE RECETTE

La Fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Laver, peler et débiter en morceaux la courge butternut. Laver la coriandre. Peler le gingembre.
  • Dans une marmite, plonger la courge, la coriandre, les lentilles corail, le gingembre, couvrir d’eau puis ajouter le lait de coco et le cube de bouillon. Fermer et laisser bouillir pendant 25 minutes.
  • Après la cuisson, mouliner la soupe jusqu’à obtention d’un beau velouté aux couleurs du soleil.
  • Présenter dans un bol avec une feuille de coriandre.

Une soupe aux notes asiatiques qui s’allie à la présence épicée d’un Bordeaux rouge comme ce Château Belle-Garde élevé en fût.

Château Belle-Garde 2015 élevé en fût.

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Château Belle-Garde 2015 élevé en fût.

Cuvée élevée en fût de chêne..
Robe
: Soutenue, grenat jeune.
Nez : Fin, de fruits à noyau frais, présence épicée florale.
Bouche : Attaque tendre secondée par une évolution plus tannique qui reste droite et polie. Finale qui conserve fruits et fraîcheur.
www.vignoble-belle-garde.com