Salade Quinoa, melon, menthe & graines

Salade Quinoa, melon, menthe & graines

Une salade complètement girly ! A déguster bien entendu avec le Rosé Princesse, le Bordeaux Rosé du Château Lecourt Caillet !

Préparation

15 mn

Cuisson

12 mn

Personnes

4

Ingrédients

  • 80 gr. de quinoa gourmand (rouge, noir et blanc)
  • 1 beau melon
  • 7 cosses de fèves
  • 2 tiges de menthe fraîche
  • une belle branche de tomates cerises
  • le jus d’un citron vert & 1 filet d’huile d’olive
  • quelques feuilles de battavia
  • 10 gr de mélange de graines : graine de courges, amandes effilées, cranberries et baies de Goji

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Faire cuire le quinoa dans une casserole d’eau bouillante, 12 minutes, égoutter, rincer à l’eau froide, puis assaisonner d’un filet d’huile d’olive et de sel. Garder au frais.
  • Laver le melon le couper en deux, enlever les pépins et à l’aide d’une cuillère parisienne faire des boules. Laver les tomates, les feuilles de salade et la menthe. Puis ciseler finement la
    salade et la menthe et couper en deux les tomates cerises.
  • Dans un saladier, mélanger le quinoa, la salade, les tomates, le melon, la menthe. Ajouter les fèves écossées et le mélange de graines. Assaisonner d’un jus de citron, d’un filet d’huile d’olive et de poivre aux 5 baies.

 

Une salade complètement girly ! A déguster bien entendu avec le Rosé Princesse, le Bordeaux Rosé du Château Lecourt Caillet !

Château Lecourt Caillet

Quel vin choisir ?

Château Lecourt Caillet

Le Rosé Princesse.
Robe
: Ravissante robe rose orangé pâle de princesse.
Nez : Nez de bonbons aux fruits rouges, discrète présence épicée terreuse.
Bouche : Un rosé charmeur, tendre, au fruité croquant. Matière dentelée, finale fraîche et parfumée. Un style élégant, à ranger dans la catégorie des excellents rosés.

www.chateaulecourtcaillet.fr