Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Camembert Rôti Romarin & Miel

Camembert Rôti Romarin & Miel

Un plat énergétique et tonique pour fortifier nos défenses en cette fin d’été. Une recette plaisir à partager avec un bordeaux rouge fondu et velouté comme ce domaine de l’Etalon d’Argent.

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Guacamole revisité

Guacamole revisité

Une excellente degustation avec un Bordeaux Rosé, rafraichissante en cette période estivale.
Le Canon de Cote de Montpezat, « le petit canon» que l’on partage avec plaisir pour accompagner ce guacamole revisité

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Fougasse Néo-Aquitaine

Fougasse Néo-Aquitaine

Accompagnée d’un Bordeaux Rosé comme ce Cellier de Bordes, elle constitue un apéritif frais et savoureux qui conjugue les saveurs fruitées de l’Aquitaine .

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Tartines Pied de Cochon & Cornichons

Tartines Pied de Cochon & Cornichons

Une entrée traditionnelle du Sud-Ouest qui s’accompagne idéalement avec les notes fruitées et épicées d’un Bordeaux Clairet comme ce Château La Freynelle.

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Tiramisu rose aux fruits rouges

Tiramisu rose aux fruits rouges

Cet excellent dessert coloré accompagne agréablement un Bordeaux Clairet fruité et gourmand comme ce Château Turcaud

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Makis printaniers au Saumon Fumé

Makis printaniers au Saumon Fumé

Cette entrée printanière est un « must » de la cuisine japonaise et elle s’accorde à merveille avec un Bordeaux Blanc aux notes de fruits exotiques comme ce Château Larroque

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Huîtres gratinées au foie gras

Huîtres gratinées au foie gras

Un accord Terre & Mer qui vient sublimer la dégustation d’un Bordeaux Blanc complexe comme ce Château de Parenchère

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Petits Choux au Foie Gras & Confiture de figues

Petits Choux au Foie Gras & Confiture de figues

Faisons nous plaisir avec cette entrée sucrée / salée qui s’harmonise avec les notes de fruits blancs et de miel de ce Black Pearl, Crémant de Bordeaux de Jean-Louis Ballarin

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Tarte au Citron Meringuée

Tarte au Citron Meringuée

Un dessert délicat aux saveurs acidulées mais douces, sa finesse s’accorde aux bulles fines et aux notes d’agrumes du Crémant de Bordeaux du Château de Lisennes. Cet accord nous est proposé par le chef Christophe Rateau du Restaurant La Terrasse Rouge, à Saint-Emilion

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