Huîtres gratinées au foie gras

Huîtres gratinées au foie gras

Un accord Terre & Mer qui vient sublimer la dégustation d’un Bordeaux Blanc complexe comme ce Château de Parenchère

Préparation

10 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 1 douzaine d’huîtres
  • 2 à 3 tranches de foie gras
  • une pincée de poivre aux 5 baies

Conseil nutritionniste

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Ouvrir vos huîtres, et les vider de leurs premières eaux.
  2. Trancher votre foie gras, préparer des petits morceaux, les disposer sur vos huîtres.
  3. Mettre à four chaud à 180°, 10 minutes. Disposer une feuille de papier aluminium chiffonnée pour que vos huîtres se tiennent bien.
  4. A la sortie du four saupoudrer de poivre des 5 baies et déguster chaud à l’apéritif ou en entrée. Compter 3 huîtres maximum par personne.

L’apéritif prêt en quelques minutes qui excite les papilles !

 Château de Parenchère 2015

Quel vin choisir ?

Château de Parenchère 2015

Le vin blanc du Château de Parenchère doit sa complexité à son assemblage, puisqu’il est composé des trois grands cépages blancs du bordelais : Sauvignon, Sémillon et Muscadelle.

Robe : Pâle avec des reflets paille.
Nez : des arômes d’agrumes se mêlent ensuite à des notes de fruits blancs et de jasmin.
Bouche : le vin est à la fois nerveux avec une belle acidité tout en étant rond et ample.

www.parenchere.com