Makis printaniers au Saumon Fumé

Makis printaniers au Saumon Fumé

Cette entrée printanière est un « must » de la cuisine japonaise et elle s’accorde à merveille avec un Bordeaux Blanc aux notes de fruits exotiques comme ce Château Larroque

Préparation

25 min.

Cuisson

10 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 6 feuilles d’algue
  • 100 gr de riz à sushi cuit et vinaigré (vinaigre de riz blanc)
  • une cuillère à soupe de graines de sésame
  • quelques feuilles de salade de jeunes pousses
  • 1 avocat mur
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • quelques tranches de saumon frais
  • quelques batonnets de crabes

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Préparer tous vos ingrédients, chacun dans un bol séparément : le riz cuit et tiède, le concombre en julienne, les carottes râpées, l’avocat coupé en longueur en  fines lamelles.
  2. Déposer sur votre rouleau à sushi, une feuille d’algue, ajouter et étendre sur une longueur une poignée de riz, quelques graines de sésame, une cuillère à café d’oeufs de lump,quelques feuilles de salade, de l’avocat, du concombre, des carottes râpées, une tranche de saumon fumé et quelques lamelles de crabe. Vous pouvez varier vos makis et choisir d’utiliser une feuille de riz à la place de la feuille d’algue, dans ce cas, il faudra tremper cette feuille 10 secondes dans de l’eau tiède avant de la garnir.
  3. Rouler vos makis avec le rouleau et vos doigts en essayant de tasser tous vos ingrédients, puis couper le rouleau en morceau de 1 à 2 cm d’épaisseur.
  4. Servir avec une sauce soja sucrée ou salée. A déguster à l’apéritif ou en entrée avec un verre de Château Larroque Blanc 2015, élu Oscar de l’été !

Une entrée exotique et pleine d’énergie !

Château Larroque 2015

Quel vin choisir ?

Château Larroque 2015

Robe : Jaune pâle aux reflets verts.
Nez : Bouquet complexe de  fleurs blanches, de fruits exotiques, d’agrumes et de buis, agrémenté d’une pointe de minéralité.
Bouche : Aromatique, d’un beau volume avec une fraîcheur plaisante, portée par des saveurs persistantes de fruits acidulés.

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