Journée Terroir et Vendanges, lundi 28 septembre

Venez découvrir les charmes des appellations Bordeaux et Bordeaux supérieurs à l’occasion d’une journée gourmande en compagnie du chef Olivier Straehli !

 

Le temps d’une journée, venez savourer un instant gourmand entre repas au château et atelier vendanges, des activités qui enchanteront les vignerons amateurs et oenophiles !

Au programme

 

  • 08h45 : Rendez-vous avec votre guide devant l’Office de Tourisme de Bordeaux
  • 09h00 : Départ de l’Office de Tourisme en direction de Planète Bordeaux, un lieu unique qui invite le visiteur, néophyte ou amateur à un voyage multisensoriel dans l’univers des AOC Bordeaux et Bordeaux Supérieur.
  • 09h30 – 10h45 : Visite de l’espace interactif et dégustation de 3 vins des appellations Bordeaux et Bordeaux Supérieur. Au travers de techniques audiovisuelles et scénographiques spectaculaires, tous les secrets qui entourent la naissance et la vie du vin sont révélés (maquette 3D, aménagements sonores).
  • 10h45 – 12h30 : Un atelier culinaire vous sera proposé en compagnie du chef Olivier Straehli. Vous serez alors guidés dans la confection de 2 bouchées apéritives, puis vous pourrez déguster le fruit de vos efforts à travers un accord mets et vins réussi !
  • 13h15 – 14h45 : Arrivée au château des Arras où vous serez reçu par la propriétaire, Claudine Rozier. Un déjeuner composé de savoureuses spécialités locales vous sera servi accompagné des vins du château (pièce de bœuf aux sarments accompagnée de légumes et pommes de terre au four – fromage – tarte – café.
  • 14h45 – 17h00 : La journée se poursuit par un atelier vendanges au château des Arras où vous pourrez appréhender de plus près le métier de vigneron, à l’époque où la récolte bat son plein dans le vignoble : 
  • 17h45 : Retour à Bordeaux

vignette-journée terroir et vendanges

 

Prix : 70 €

Le prix comprend : le guide, le transport en autocar, l’atelier cuisine, la visite de Planète Bordeaux, la visite de la propriété viticole, le déjeuner, les dégustation et l’atelier vendanges.

De 5 à 30 personnes acceptées

 

Plus d’info ici

Journée Terroir et Vendanges, lundi 28 septembre

Vous aimerez aussi