A la découverte de la cuvée Eden du château l’Escart

La catégorie Green Lover, ce n’est pas seulement du bio c’est aussi toutes les formes de cultures visant à travailler la vigne de façon éthique, raisonnée et respectueuses de l’environnement à l’image des vins produits en biodynamie du château l’Escart.

 

La cuvée Eden du château l’Escart, à l’image de tous leurs vins, est cultivée en biodynamie. L’occasion pour nous de rappeler ce qu’est la biodynamie.

Il ne s’agit pas d’une « simple » certification biologique qui souligne l’absence ou la limitation d’intrants chimiques dans le vin. La biodynamie repose sur l’interaction naturelle entre la terre, le végétal et la climatologie. Le viticulteur va organiser son travail de la vigne en fonction notamment du calendrier lunaire. Cette démarche a pour but de favoriser le travail naturel de la vigne et ainsi de ne pas risquer de dénaturer le vin.

C’est dans cette démarche que fonctionne le château l’Escart, pour l’ensemble de sa production. Cette attention toute particulière qui est apportée respect de l’environnement vient s’associer à une réelle volonté de qualité. Un travail de longue haleine a été fourni pour permettre à la vigne de proposer les meilleurs fruits possibles sur la durée, aux ainsi fournir des vins naturels, surprenants et surtout remarquables.

Le résultat… un Bordeaux supérieur parfumé et gourmand qui se mariera parfaitement avec un plateau de fromages, une salade composée ou simplement en apéritif.

 

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