Cette année encore, Planète Bordeaux vous concocte un programme festif pour les 19 et 20 décembre !
Rendez-vous à Beychac-et-Caillau pour un Week-End Gourmand inoubliable !
Au programme :
SAMEDI 19 DÉCEMBRE
- 10h30 : Fabrication d’une terrine de foie gras – La Ferme du Moulinat
- 11h00 : Découverte des Crémants de Bordeaux
- 11h30 : Démonstrations culinaires – La Cuisine d’Olivier
- 15h00 : Dégustation Sweet Bordeaux et foie gras
- 15h30 : Atelier de fabrication de guinettes – Les Délices de Claude
- 16h30 : Dégustation vins et fromages
- 17h00 : Initiation à la danse Bachata – Exprim’danse
- 17h30 : Atelier de fabrication de sorbet au Bordeaux Clairet – Les Délices de Claude
- 18h00 : Atelier de fabrication de bougies – Chez les Abeilles
DIMANCHE 20 DÉCEMBRE
- 11h00 : Démonstrations culinaires – La Cuisine d’Olivier
- 11h30 : Dégustation de Bordeaux Blanc et bouchées de fête
- 12h30 : Atelier de fabrication de sorbet au Bordeaux Clairet – Les Délices de Claude
- 15h00 : Dégustation vins et produits du terroir
- 15h30 : Fabrication d’une terrine de foie gras et ses amuse-bouche – La Ferme du Moulinat
- 16h00 : Démonstration d’art floral – L’Atelier Floral Design
- 16h30 : Dégustation Sweet Bordeaux et chocolats
- 17h00 : Initiation à la danse Bachata – Exprim’danse
- 17h30 : Atelier de fabrication de guinettes – Les Délices de Claude
- 18h00 : Atelier de fabrication de bougies – Chez les Abeilles
Dégustations animées par nos vignerons
Restauration sur place par les Éleveurs Girondins
ET TOUTE LA JOURNÉE :
Démonstration de danse de couple par l’école Exprim’danse
Interludes musicaux par Val Logan
Animations pour enfants – Nombreux cadeaux à gagner !
Entrée libre de 10h à 19h
Télécharger le programme complet en Pdf ici
A NOTER : Journée exceptionnelle du samedi 12 décembre
Et pour tous les curieux, nous ouvrons aussi exceptionnellement la Cave des 1 001 Châteaux le samedi 12 décembre. Une occasion supplémentaire de bénéficier de conseils pour vos accords mets et vins de Noël ou bien encore de finaliser vos achats de cadeaux. Et le tout, au prix propriété.
Au programme :
- 1 cours de cuisine à réserver au préalable et au tarif de 35€ par personne
Au menu : Terrine de foie gras maison (200g) et chutney de potiron – Bonbons de foie gras et sa sauce aigre douce – Médaillon de volaille et sa sauce suprême – Bûche crémeuse aux marrons et fine de bordeaux
- 3 ateliers de dégustation sans réservation et gratuit
11h30 : découverte des Blancs secs de Bordeaux
15h00 : dégustation vins et chocolats
16h30 : découverte des Crémants de Bordeaux