Quand Eric Boschman et Marc Roisin décident de parcourir le vignoble des Bordeaux et Bordeaux Supérieur, cela nous donne une série de vidéos inédites décalées, pleines d’humour, de spontanéité et de fraîcheur !
Marc Roisin se décrit comme un « fan de vin, entrepreneur et amateur de nouvelles technologies ». Il aime faire découvrir le vin aux consommateurs de manière créative et innovante.
Eric Boschman est sommelier de formation. Nommé meilleur sommelier de Belgique en 1988, il a ensuite ouvert son propre restaurant, « Le pain et le vin » pour lequel il obtient une étoile. Il est aujourd’hui un référent dans l’univers du vin en Belgique. Son métier, sa passion, ne s’arrête pas ici, loin de là ! Il le décline dans l’événementiel et à travers les médias.
Vous verrez très vite que Marc et Eric font la paire ! Après une brève présentation de la ville de Bordeaux et de son Histoire viti-vinicole, les deux compères prennent la route du Bassin. Découverte du Bordeaux Blanc autour d’un repas de la mer puis du Crémant de Bordeaux les pieds dans l’eau, avec Jean-Yves Queyrens du Château Pilet.
S’en suit une immersion dans l’univers des Négociants, avec les Bordeaux Rouge et Supérieur Rouge de chez Castel. Vins de marque ou Château, ils vous disent tout !
Ce premier épisode se clôture de manière très conviviale au Château Penin, avec son propriétaire Patrick Carteyron. Vous y apprendrez les secrets du Bordeaux Clairet et du Bordeaux Rosé.