L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Tagliatelles de betteraves au pesto d’oseille et noix, figues rôties et gorgonzola
Un beau mariage franco-italien et végétarien, cinquième place de notre concours Planète Food 2017, une création de Julia, du Blog les cookines.
Tagliatelles de betterave
Garniture
Dressage
Les tagliatelles :
Le plat :
Julia, du Blog les cookines s’est lancée un beau défi : associer un Bordeaux Supérieur rouge à un plat végétarien. Cette recette est à la fois douce et puissante. Le goût particulier (mais léger) de la betterave et la force du gorgonzola sont contrebalancés par l’acidité de l’oseille et la douceur des figues rôties au miel.
Le château La Tuilerie du Puy 2014 s’associe parfaitement à ce plat car il est lui aussi puissant, fruité et légèrement épicé. Sa longueur en bouche permet d’équilibrer les saveurs du plat et d’en faire ressortir toutes les nuances.