Truffes épicées au Chocolat et à l’Orange confite

Truffes épicées au Chocolat et à l’Orange confite

Ces truffes épicées & fruitées font un accord festif avec un Crémant de Bordeaux, comme ce Soupçon de Graman rosé, une pure gourmandise.

Préparation

30 mn

Personnes

4

Ingrédients

  • 200 gr de chocolat noir à 42%
  • 200 gr de crème liquide
  • 50 gr de beurre
  • 30 gr de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • quelques batonnets d’oranges confites

Conseil nutritionniste

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Préparer le chocolat et le passer rapidement au robot pour en faire des copeaux. Ajouter la cannelle en poudre.
  2. Dans une casserole porter à ébullition la crème liquide, verser en 3 fois sur le chocolat, bien le mélanger à chaque étape pour le faire fondre. Ajouter le beurre détaillé en cubes et l’incorporer au mixeur à pied dans la préparation au chocolat.
  3. Pour réaliser les truffes rapidement, utiliser le récipient le plus large possible, y déposer la préparation et laisser refroidir au réfrigérateur 1 à 2 heures.
  4. Tailler les oranges confites en petits dés et confectionner les truffes en les roulant à la main, y incorporer un cube d’orange confite au centre. Rouler la truffe dans le chocolat en poudre et déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Remettre au frais jusqu’à la dégustation.

Ces truffes épicées & fruitées font un accord festif avec un Crémant de Bordeaux, comme ce Soupçon de Graman rosé, une pure gourmandise.

Soupçon de Graman

Quel vin choisir ?

Soupçon de Graman

Robe : teinte parfaitement saumonée avec de légers reflets « pink ». Les bulles sont très fines tandis que la mousse abondante laisse s’épanouir un cordon tout autour du verre.
Nez : très expressif et franc annonçant des notes de framboises et cerises fraîches tandis qu’il évolue vers des notes confiturées lorsque le vin se réchauffe.
Bouche : c’est la fraîcheur qui marque l’attaque avec une finale tout en finesse qui finit par révéler des arômes fruités et variés..

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