Tiramisu rose aux fruits rouges

Tiramisu rose aux fruits rouges

Cet excellent dessert coloré accompagne agréablement un Bordeaux Clairet fruité et gourmand comme ce Château Turcaud

Préparation

15 min.

Personnes

6

Ingrédients

  • 250 gr de fraises et framboises
  • 3 oeufs
  • 1 pot de mascarpone allégé
  • 20 gr de sucre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus d’un citron et d’un demi pamplemousse
  • 12 biscuits de Reims

Conseil nutritionniste

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

Repos : 3 heures

  1. Fouetter dans un bol les jaunes d’oeufs avec 20 gr de sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone, le miel, la  fleur d’oranger et une cuillère à soupe de jus de citron. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  2. Préparer vos fraises, les nettoyer et les couper en deux ou quatre suivant la grosseur.
  3. Dans une assiette creuse, mélanger le jus du citron et du pamplemousse avec 2 cuillères à soupe d’eau chaude. Y tremper rapidement les biscuits de Reims.
  4. Dans des verrines, disposer une couche de biscuit, quelques fruits, une couche de crème et répéter en terminant par une couche de crème. Laisser plus de 3 heures au réfrigérateur.
  5. Garder pour la décoration quelques fruits et éventuellement, un biscuit de Reims écrasé grossièrement à saupoudrer sur le dessus ou quelques feuilles de menthe.

Un dessert rempli de vitamines pour dynamiser le début du printemps !

Château Turcaud 2015

Quel vin choisir ?

Château Turcaud 2015

Robe : rappelant la couleur de la groseille et de la framboise.
Nez : bouquet puissant, sur les épices et les fruits rouges, avec une dominante de framboises.
Bouche : structure légèrement plus charnue et vineuse que le rosé et plus désaltérante que le rouge.

www.chateauturcaud.com