Camembert Rôti Romarin & Miel

Camembert Rôti Romarin & Miel

Un plat énergétique et tonique pour fortifier nos défenses en cette fin d’été. Une recette plaisir à partager avec un bordeaux rouge fondu et velouté comme ce domaine de l’Etalon d’Argent.

Préparation

5 mn

Cuisson

10 mn

Personnes

2

Ingrédients

  • 1 camembert AOP de Normandie
  • quelques tiges de romarin frais du jardin
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • du poivre aux 5 baies
  • quelques pignons de pin
  • des tartines de pain grillé
  • 2 gousses d’ail pour les gourmands

Conseil nutritionniste

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°. Retirer le camembert de tout son emballage, garder sa boîte et la garnir de papier sulfurisé.
  2. Couper le camembert en 2 dans sa longueur, le garnir de miel et de poivre aux 5 baies et le refermer. Déposer le tout dans sa boîte, à l’aide d’un couteau, quadriller grossièrement le dessus du camembert, déposer le romarin, les pignons et un peu de miel.
  3. Passer à four chaud 10 mn ou plus.
    A surveiller. Servir avec des tartines de pain de campagne grillées, les gourmands peuvent les frotter d’un peu d’ail et se servir à la cuillère.
  4. Servir à l’apéritif, un moment convivial garanti, ou en plat principal accompagné d’une salade verte.

Un plat énergétique et tonique pour fortifier nos défenses en cette fin d’été

Domaine de l'Etalon d'Argent

Quel vin choisir ?

Domaine de l'Etalon d'Argent

Robe : ce vin élégant se caractérise par une belle couleur grenat.
Nez : à la fois épanoui,  fin et léger où s’intègrent délicatement des arômes de fruits rouges et de violettes.
Bouche : l’attaque est souple et s’ouvre sur un vin distingué, fondu et velouté qui s’agrémente d’une longue finale fruitée.

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