Salade de Thon aux asperges

Salade de Thon aux asperges

Le plein de vitamines et de protéines avec cette salade toute en fraîcheur, à conjuguer avec un Bordeaux Blanc comme le Château Le Bonalguet, Oscars 2017 de son appellation.

Préparation

15 mn

Cuisson

25 mn

Personnes

4

Ingrédients

  • 350 gr de thon taillé en cubes
  • de l’huile d’olive, 1 citron et du thym pour la marinade
  • des graines de sésames
  • 1 botte d’asperges vertes
  • des jeunes pousses de salade et des tomates cerises
  • 1 verre d’huile de tournesol
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’estragon
  • du persil frais

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Mettre à mariner les cubes de thon avec le filet d’huile d’olive, le jus du citron et les feuilles de thym. Réserver au frais.
  2. Pendant ce temps, laver les asperges et les couper en tronçons, garder les têtes un peu plus longues. Mettre à bouillir 15 min., égoutter et réserver.
  3. Préparer la sauce verte, comme une mayonnaise avec un jaune d’oeuf, une cuillère à soupe de moutarde à l’estragon et battre au fouet en ajoutant petit à petit l’huile de tournesol. Ajouter le persil haché très finement et garder au frais.
  4. Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive faire revenir les cubes de thon, un aller-retour et parsemer en fin de cuisson
    avec les graines de sésame
  5. Présenter les assiettes avec un fond de salade verte, les asperges et le thon, ajouter la sauce verte et quelques tomates cerises pour la couleur. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de sel et de poivre aux 5 baies.

Le plein de vitamines et de protéines avec cette salade toute en fraîcheur, à conjuguer avec un Bordeaux Blanc comme le Château Le Bonalguet, Oscars 2017 de son appellation.

Château le Bonalguet

Quel vin choisir ?

Château le Bonalguet

Robe : Une belle robe jaune pâle.
Nez : Frais et expressif, il développe des arômes aux notes d’agrumes.
Bouche : Le palais se révèle très équilibré et élégant avec une texture souple et soyeuse. Tout cela mis en valeur avec de la rondeur, du gras et une belle longueur.

bonalguestgermain@wanadoo.fr