Pizza aux légumes grillés

Pizza aux légumes grillés

Un plat vitaminé bon pour notre santé et un accord coloré avec un Bordeaux clairet couleur cerise comme le Château Degas (Oscar 2018 de son appellation).

Préparation

20 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

2

Ingrédients

  • pâte à pizza
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 500 gr. de tomates cerises jaunes et rouges
  • 2 petits oignons rouges
  • une poignée de champignons de Paris
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 cuillères à soupe de sauce pesto
  • un filet d’huile d’olive
  • quelques olives noires

FICHE RECETTE

La Fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Préparer les légumes grillés, laver les courgettes et les tailler dans la longueur à l’aide d’une mandoline, les faire griller, une à une, à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Dans une autre poêle à long rebord, faire revenir l’aubergine coupée grossièrement en cube avec un filet d’huile d’olive, y ajouter 10 minutes après les champignons coupés en 4 et l’oignon finement ciselé. Laisser griller 10 minutes de plus.
  • Préparer votre pâte à pizza, la piquer à la fourchette, la tartiner avec de la sauce au pesto. Garnir la pizza vegan avec tous les légumes, ajouter les tomates coupées en 2, les olives dénoyautées et coupées, assaisonner de sel, de poivre aux cinq baies et du reste de sauce au pesto.
  • Mettre à four chaud (210°C) pendant 10 minutes, en fin de cuisson ajouter du basilic frais. Déguster chaud.

Un plat vitaminé bon pour notre santé et un accord coloré avec un Bordeaux clairet couleur cerise comme le Château Degas.

Château Degas

Quel vin choisir ?

Château Degas

Élu Oscar de l’été 2018
Typique de Bordeaux, le Bordeaux clairet ou « vin d’une nuit » se situe entre le rouge et le rosé.
Robe : couleur cerise splendide et soutenue.
Nez : notes de fruits rouges, de framboises, de fraises mûres surtout.
Bouche : ronde, onctueuse, charnue et longue.
vignoblesdegas.fr