Magret de Canard aux Girolles et sa purée Chouchou

Magret de Canard aux Girolles et sa purée Chouchou

Un plat automnal riche en nutriments. Ses saveurs variées s’harmonisent avec le fruit et les tanins souples de ce Chai 45 du Château l’Insoumise, Talent 2018 de son appellation.

Préparation

20 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

2

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 200 gr de girolles
  • 3 christophines
  • 1 cuillère à soupe de crème
  • 1 noix de muscade
  • 1 brin de persil
  • gros sel et poivre du moulin

FICHE RECETTE

La Fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Préparer la purée de Christophines. Après les avoir lavées, dénoyautées et épluchées, coupez-les en gros cubes. Les plonger dans une casserole d’eau bouillante avec un bouillon de volaille pendant 20 minutes. Les égoutter et les passer à la moulinette. Dans une casserole, les laisser cuire encore 10 minutes avec la crème, de la muscade râpée, du sel et du poivre.
  • Cuire le magret. Inciser le côté gras du magret de canard, en veillant à ne pas atteindre la chair du magret. Dans une poêle chaude (sans matière grasse), placer le magret de canard côté peau et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes en prélevant le gras qui va fondre. Retourner le magret et laisser cuire 6 minutes à feu moyen pour une viande «rosée». Salez et poivrez légèrement.
  • Dans la même poêle, faire revenir les girolles pendant 8 minutes, après avoir coupé les pieds et les avoir passées sous l’eau puis égouttées. Saler, poivrer et parsemer de persil ciselé avant de déguster.

Un plat automnal riche en nutriments. Ses saveurs variées s’harmonisent avec le fruit et les tanins souples de ce Chai 45 du Château l’Insoumise, Talent 2018 de son appellation.

Chai 45 du Château l'Insoumise

Quel vin choisir ?

Chai 45 du Château l'Insoumise

C’est un vin convivial, pour accompagner les apéritifs, la cuisine actuelle, légère, sucrée salée.
Robe : rouge bordeaux profond.
Nez : arômes de mûre, de cerise, avec des notes épicées qui proviennent
du Malbec..
Bouche : les tanins sont doux et le côté boisé n’est pas trop accentué afin de laisser place au côté fruité.
www.chateaulinsoumise.com