Girly Layer Cake

Girly Layer Cake

Un plat Girly tout en couleur et en bonne humeur à accorder avec le fruit d’un Bordeaux rosé comme ce Château Lestrille, finaliste des Oscars de l’Eté 2018 de son appellation.

Préparation

30 min.

Cuisson

10 min

Personnes

8

Ingrédients

Pour le Gâteau

  • 200 gr. d’édulcorant au sucre et aux extraits de stévia
  • 400 gr. de farine
  • 300 gr. de fromage blanc 0%
  • 300 ml. de lait entier
  • 5 oeufs
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’arôme naturel de vanille
  • du colorant alimentaire rouge
  • 200 gr. d’édulcorant au sucre et aux extraits de stévia
  • 400 gr. de farine
  • 300 gr. de fromage blanc 0%
  • 300 ml. de lait entier
  • 5 oeufs
  • 2 sachets de levure chimique
  • 2 cuillères à café d’arôme naturel de vanille
  • du colorant alimentaire rouge

 

Pour le Glaçage

  • 400 gr de mascarpone
  • 300 gr. de fromage blanc à 0%
  • 2 citrons verts
  • 70 gr. d’édulcorant au sucre et aux extraits de stévia

 

Pour la déco : des fruits rouges de saison.

FICHE RECETTE

La Fiche recette à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Préparer le gâteau. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, ajouter le fromage banc, la farine et la levure ; battre encore. Ajouter le lait, l’extrait de vanille et mélanger. Diviser la pâte obtenue dans 4 saladiers. Ajouter petit à petit, en mélangeant, de plus en plus de colorant rouge pour obtenir la couleur désirée, ici un dégradé de roses, avec un peu de bleu dans le dernier saladier pour atteindre un violet couleur myrtille.
  • Cuire les gâteaux à four chaud à 180°, dans un moule beurré avec un cercle de papier cuisson au fond. Faire cuire 10 min. les gâteaux un à un. Puis les laisser refroidir sur une grille.
  • Préparer le glaçage. Mélanger au batteur le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et le jus des citrons verts, jusqu’à obtention d’une belle crème.
  • Monter le gâteau girly, en alternant une génoise, de la crème, choisir votre dégradé et finir avec de la crème autour et sur le dessus du gâteau. Laisser au frais pendant 3 heures. Décorer le gâteau avec des fruits de saison.

Un plat Girly tout en couleur et en bonne humeur à accorder avec le fruit d’un Bordeaux rosé comme ce Château Lestrille, finaliste des Oscars de l’Eté 2018 de son appellation.

Château Lestrille

Quel vin choisir ?

Château Lestrille

Élu Oscar de l’été 2018.
100 % Merlot Noir.
Robe : ravissante robe rose girly.
Nez : nez de bonbons aux fruits rouges.
Bouche : marqué par des arômes fruités, sa bouche est gourmande et vive à la fois.
www.lestrille.com