Crumble Rhubarbe & Fraises

Crumble Rhubarbe & Fraises

Un dessert plein de vitamines et d’éléments minéraux, sa saveur gourmande répond à celle d’un Bordeaux Clairet comme le Château La Bretonnière.

Préparation

20 mn

Cuisson

30 mn

Personnes

5

Ingrédients

  • 50 gr. de flocons d’avoine
  • 50 gr. de farine & 30 gr. de farine complète
  • 50 gr. de sucre en poudre & 20 gr. de poudre de stevia
  • 70 gr. de beurre
  • le jus d’un citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pommes
  • 2 branches de rhubarbe
  • 500 gr. de fraises

FICHE RECETTE

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Laver et couper la rhubarbe et les pommes en petits tronçons puis les fraises en deux. Les déposer dans un bol, et saupoudrer du sucre vanillé.
  2. Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble. Mélanger les farines, les sucres, les flocons d’avoine, ajouter le beurre coupé en petits dés et émietter le tout du bout des doigts.
  3. Préparer les pots individuels (comme ici) ou dans un grand plat en y déposant les fruits puis une couche de votre pâte à crumble.
  4. Mettre à four chaud (180°C) pendant 20 minutes, à déguster tiède. Les gourmands pourront ajouter un peu de crème légère sur le dessus ou une boule de glace à la vanille.

Un dessert plein de vitamines et d’éléments minéraux, sa saveur gourmande répond à celle d’un Bordeaux Clairet comme le Château La Bretonnière.

Château la Bretonnière

Quel vin choisir ?

Château la Bretonnière

Robe : couleur cerise, splendide et soutenue.
Nez : Puissant d’agrumes et de fruits rouges, cassis, mûre et framboise.
Bouche : Ronde, onctueuse, charnue et longue.
À servir frais (10 à 12°C) – Garde: 3 à 4 ans

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