Couscous d’été

Couscous d’été

Un plat coloré, énergétique, idéal pour accompagner vos aventures estivales. Ses saveurs variées sont rehaussées par la fraîcheur d’un Bordeaux rosé.

Préparation

20 min.

Cuisson

8 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 250 gr. de semoule bio, couscous 4 céréales
  • 3 carottes
  • 3 jeunes et petites courgettes
  • 3 tomates
  • 3 oignons nouveaux
  • 50 gr. de pignons de pin
  • 1 poignée de coriandre
  • 250 ml. de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de ras el hanout

FICHE RECETTE

La Fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Préparer la semoule, faire bouillir 300 ml. d’eau, y ajouter un bouillon de volaille en cube et une cuillère à soupe de ras el hanout. Dans un saladier, verser le bouillon sur la semoule, couvrir pendant 10 mn. et égréner la semoule à l’aide d’une fourchette, arroser d’un filet d’huile d’olive.
  • Préparer les légumes, les laver, commencer par les courgettes, les tailler dans la longueur puis à la mandoline en très fines tranches. Ensuite ajouter le tout à la semoule encore chaude, mélanger et laisser de côté. Tailler les tomates en petits dés, hacher finement les oignons et la coriandre, râper les carottes.
  • Mélanger tous les aliments dans un grand saladier, assaisonner, sel et poivre, puis ajouter les pignons et réserver au frais jusqu’au service.

Un plat coloré, énergétique, idéal pour vous accompagner dans vos aventures estivales. Ses saveurs variées sont rehaussées par la fraîcheur d’un Bordeaux rosé comme ce Château Motte Maucourt, finaliste des Oscars de l’Eté 2018.

Château Motte Maucourt

Quel vin choisir ?

Château Motte Maucourt

20 % Merlot, 30 % Cabernet Franc et 50 % Cabernet Sauvignon.
Les rosés sont issus de 50% de pressurage et 50% de saignées.
Robe : grenadine et brillante.
Nez : arômes fruités, fraise et notes acidulées.
Bouche : fraîche et fruitée.
www.chateaumottemaucourt.fr