Carré d’agneau aux légumes oubliés

Carré d’agneau aux légumes oubliés

Ce plat gourmand traditionnel a des valeurs nutritives exceptionnelles, il se marie parfaitement avec un Bordeaux Supérieur rouge au bel équilibre classique comme ce Château Barreyre 2015.

Préparation

15 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

4

Ingrédients

  • 2 carrés d’agneau (2 côtelettes par personnes)
  • 3 panais
  • 3 carottes jaunes
  • 3 carottes noires
  • 1 gousse d’ail
  • 1 brin d’aillet nouveau
  • 1 brin de persil
  • du gros sel et poivre du moulin
  • un filet d’huile d’olive

FICHE RECETTE

La Fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Préparer les légumes oubliés : les éplucher et les laver. Couper les panais en dés, les déposer dans une casserole, les recouvrir d’eau froide et mettre au feu pendant 30 min. avec un cube de bouillon déshydraté bio. Puis mixer les panais et rectifier l’assaisonnement avec une noix de beurre, du sel et du poivre. Tailler les carottes en rondelles et les faire revenir 20 min. dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et l’échalote.
  • Dans un plat allant au four, déposer les carrés d’agneau, envelopper les os avec du papier aluminium (pour éviter qu’ils ne grillent trop),  assaisonner avec du gros sel, du poivre, l’aillet ciselé finement et un filet d’huile d’olive. Mettre au four chaud à 210°C pendant 20 à 30 min. puis sortir du four et recouvrir de papier aluminium et laisser reposer 10 min. supplémentaires.
  • Servir dans un plat avec le persil ciselé finement. À déguster avec un Bordeaux Supérieur rouge millésime 2015, élu Talent 2017, le Château Barreyre.

Ce plat gourmand traditionnel a des valeurs nutritives exceptionnelles, il se marie parfaitement avec un Bordeaux Supérieur rouge au bel équilibre classique comme ce Château Barreyre 2015.

Château Barreyre 2015 Bordeaux Supérieur rouge

Quel vin choisir ?

Château Barreyre 2015 Bordeaux Supérieur rouge

Elu Talent 2017. Voilà une petite pépite bordelaise qui a tout pour plaire !
Robe : Rouge rubis aux teintes pourpres.
Nez : De jolies notes fruitées et élégantes, un vin marqué par le Merlot.
Bouche : L’équilibre est parfait, avec des tanins souples et charnus et une belle fraîcheur apportée par le Cabernet Sauvignon.
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