Petits choux farcis aux légumes de saison et poulet

Petits choux farcis aux légumes de saison et poulet

Ce mets coloré et goûteux est excellent pour notre santé. Il s’accorde avec la saveur gourmande d’un Bordeaux rouge comme ce Michel Lynch.

Préparation

30 min

Cuisson

50 min

Personnes

4

Ingrédients

  • 10 feuilles de choux vert frisé
  • 2 échalotes
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 1 gousse d’ail
  • gingembre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • solilesses de poulet ou cuisses de poulet (300 gr.)

Conseil nutritionniste

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau bouillante, faire blanchir les feuilles de choux 10 minutes puis les égoutter et les passer sous l’eau froide pour garder leurs belles couleurs et les étaler sur un torchon propre.
  2. Préparer un wok de légumes avec les échalotes émincées, les carottes en julienne et le poireau coupé en fines lamelles dans sa longueur, faire revenir avec un filet d’huile d’olive 15 min. et laisser de côté. Dans le même wok faire revenir le poulet coupé en fines lamelles avec l’ail et le gingembre ciselés, ajouter la cuillère de miel puis le soja, laisser mijoter 10 min. Enfin dans une casserole, faire bouillir de l’eau avec un bouillon de volaille et laisser le vermicelle chinois 2 min. Garder 20 cl. de bouillon de volaille.
  3. Préparer vos petits choux en garnissant les feuilles de votre préparation de légumes, vermicelle et poulet. Les fermer et ficeler. Préchauffer le four à 180°.
  4. Déposer les choux dans un plat, arroser du bouillon de volaille et d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Faire cuire 20 min. et servir chaud.

Ce mets coloré et goûteux est excellent pour notre santé. Il s’accorde avec la saveur gourmande d’un Bordeaux rouge comme ce Michel Lynch.

Michel Lynch

Quel vin choisir ?

Michel Lynch

Richesse et rondeur en harmonie. Le fruité de Michel Lynch rouge se savoure jeune, à 18°C.
Robe
: joli grenat sombre et brillant.
Nez : notes de cassis et de pain frais, avec une impression de maturité et de puissance.
Bouche : gourmande, équilibrée et ronde, tanins fermes et mûrs.

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