Tartines Pied de Cochon & Cornichons

Tartines Pied de Cochon & Cornichons

Une entrée traditionnelle du Sud-Ouest qui s’accompagne idéalement avec les notes fruitées et épicées d’un Bordeaux Clairet comme ce Château La Freynelle.

Préparation

15 min.

Personnes

6

Ingrédients

  • 1 pied de cochon cuisiné et désossé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 10 cornichons
  • 1 boule de pain à l’ancienne tranchée
  • 1 gousse d’ail

Conseil nutritionniste

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  1. Griller vos tranches de pain et les frotter avec la gousse d’ail.
  2. Éminceren tous petits dés et faire revenir dans une poêle le pied de cochon ; ajouter la moutarde à l’ancienne, puis les cornichons taillés en fines tranches.
  3. Mettre en place les tartines avec votre préparation et déguster. Si vous souhaitez préparer vos tartines à l’avance, vous pouvez également faire réchauffer le tout 5 min à four chaud.
  4. Servir avec quelques feuilles de persil frisé. Pour varier les plaisirs, cette recette est aussi parfaite en remplaçant les cornichons par des câpres.

Une entrée pour stimuler nos papilles gustatives !

Château La Freynelle 2015

Quel vin choisir ?

Château La Freynelle 2015

Robe : une très jolie couleur rosée soutenue voire couleur grenadine.
Nez : fruits rouges, fraise et d’épices.
Bouche : une attaque souple, une bouche bien équilibrée, fraîche, délicate et fruitée : un rosé de saignée avec une touche toute féminine, signé Véronique Barthe.

www.vbarthe.com