Parmentier de potiron et confit de canard

Parmentier de potiron et confit de canard

Parmentier de potiron et confit de canard

La saveur du confit de canard s’accorde particulièrement bien à celle, très douce, du potiron. C’est un mariage heureux note Anne, du Blog Papilles et Pupilles. Le château Pey La Tour 2011, très gourmand et aux belles notes de fruits rouges accompagnera parfaitement ce plat.

Personnes

4

Ingrédients

  • 4 cuisses de confit de canard
  • 600 g de potiron
  • 400 ml de lait
  • 1 oignon
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1 pointe de couteau de cannelle
  • 1 pointe de couteau de piment d’Espelette
  • ½ cuillère à café de noix de muscade râpée
  • 40 g de beurre

FICHE RECETTE

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Préparation

  1. Lavez le potiron. Fendez-le en deux, ôtez les graines et coupez-le en cubes grossiers.  Epluchez l’oignon et ciselez-le.
  2. Faites fondre 20 g de beurre dans une cocotte et y faire blondir les dés d’oignons 5 minutes. Ajoutez ensuite les dés de potiron, les cubes de bouillon de légumes et les épices. Mouillez à hauteur avec le lait et laissez cuire environ 30 minutes. La chair du potiron doit être tendre.
  3. Mixez la chair du potiron au blender en ajoutant suffisamment de lait de cuisson pour obtenir une consistance de purée.  Réservez.
  4. Pendant ce temps, saisissez les cuisses de canard 5 minutes côté de peau puis retournez-les et laissez cuire 20 minutes à feu doux. Otez ensuite la peau des cuisses et effilochez la chair à l’aide d’une fourchette.
  5. Prenez 4 contenants. Déposez au fond de chacun d’eux une couche de purée de potiron d’environ 1 cm de hauteur. Répartissez ensuite entre chacune le confit effiloché et terminez en recouvrant avec la purée restante.
  6. Déposez sur chacun d’entre eux une petite noix de beurre (5 g) et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes de cuisson.
Le Château Pey La Tour 2011

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Le Château Pey La Tour 2011

Réserve du Château, est un Bordeaux Supérieur Rouge.