Accords Mets & Vins

Bienvenue dans notre espace dédié à l’alimentation et le vin. Ce sont les secrets de l’union des vins et des plats qui vous sont révélés ici. Trouvez les couleurs de nos vins combinés avec une palette de saveurs ! Recettes sucrées et savoureuses, avec des ingrédients de choix et faciles à faire à la maison pour impressionner ses invités et festin. Choisissez votre type de plat ou votre vin et laissez-vous tenter …

Makis printaniers au Saumon Fumé

Makis printaniers au Saumon Fumé

Cette entrée printanière est un « must » de la cuisine japonaise et elle s’accorde à merveille avec un Bordeaux Blanc aux notes de fruits exotiques comme ce Château Larroque

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Huîtres gratinées au foie gras

Huîtres gratinées au foie gras

Un accord Terre & Mer qui vient sublimer la dégustation d’un Bordeaux Blanc complexe comme ce Château de Parenchère

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Petits Choux au Foie Gras & Confiture de figues

Petits Choux au Foie Gras & Confiture de figues

Faisons nous plaisir avec cette entrée sucrée / salée qui s’harmonise avec les notes de fruits blancs et de miel de ce Black Pearl, Crémant de Bordeaux de Jean-Louis Ballarin

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Tarte au Citron Meringuée

Tarte au Citron Meringuée

Un dessert délicat aux saveurs acidulées mais douces, sa finesse s’accorde aux bulles fines et aux notes d’agrumes du Crémant de Bordeaux du Château de Lisennes. Cet accord nous est proposé par le chef Christophe Rateau du Restaurant La Terrasse Rouge, à Saint-Emilion

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Os à Moelle & Tartines de Campagne

Os à Moelle & Tartines de Campagne

Le plein d’énergie avec ces produits traditionnels dont la richesse du goût s’accorde à un Bordeaux Supérieur charnu et élégant comme ce Château Tayet millésime 2012.

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Parmentier de potiron et confit de canard

Parmentier de potiron et confit de canard

La saveur du confit de canard s’accorde particulièrement bien à celle, très douce, du potiron. C’est un mariage heureux note Anne, du Blog Papilles et Pupilles. Le château Pey La Tour 2011, très gourmand et aux belles notes de fruits rouges accompagnera parfaitement ce plat.

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Carpaccio de mule, Salade de Wakame

Carpaccio de mule, Salade de Wakame

Une entrée exotique qui se marie à merveille avec les notes aromatiques fruitées du Château Belle Garde 2014, un accord proposé par le chef Gregory Clausse du Restaurant le Bouchon du Ferret, au Cap-Ferret.

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Poulet Croquant & Frites de Carottes

Poulet Croquant & Frites de Carottes

Un plat régressif qui s’allie parfaitement avec un Bordeaux Supérieur Rouge aux notes de fruits noirs et confits comme ce Château Jean Faux 2013.

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Pain Gourmand Courgette Mozzarella Pesto

Pain Gourmand Courgette Mozzarella Pesto

Un apéritif idéal pour accompagner un Bordeaux Rouge comme ce Kressman 2013, Oscar de son appellation.

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