Mini croissants au jambon de Bayonne

Mini croissants au jambon de Bayonne

Une entrée gourmande et équilibrée qui s’accorde avec la suavité du Château Du Mass, Bordeaux Rosé millésime 2016.

Préparation

10 min.

Cuisson

12 min.

Personnes

6

Ingrédients

  • 200 gr de pâte à croissant (ou une pâte à tarte feuilletée),
  • 70 gr de chiffonade de jambon de Bayonne,
  • 2 cuillères à soupe de sauce pesto à la tomate séchée,
  • 1 cuillère à café d’herbes sèches (thym, origan, basilic),
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive.

Conseil nutritionniste

La fiche recette et l’avis de la nutritionniste à découvrir absolument par ici

Préparation

  • Couper la pâte à croissant en triangles longs, y étaler un peu de sauce pesto à la tomate séchée et agrémenter d’une fine tranche en chiffonnade de
    jambon de Bayonne.
  • Rouler les triangles en partant de la base large vers la pointe sans appuyer. Avec un pinceau, badigeonner d’huile d’olive et parsemer du mélange d’herbes sèches.
  • Déposer les croissants sur une plaque avec du film de cuisson. Mettre à four chaud 10 minutes à 200°C.

Une entrée gourmande et équilibrée qui s’accorde avec la suavité du Château Du Mass, Bordeaux Rosé millésime 2016.

Château Du Mass

Quel vin choisir ?

Château Du Mass

100 % Cabernet Sauvignon.
Robe
: Robe rose pâle.
Nez : Nez fruité dominé par des notes d’agrumes.
Bouche : Fraîche avec une finale joliment fruitée et une sensation de gras persistante.

domainesrolanddumas@orange.fr